Прививка от... табакокурения

Клиника UCSF начала тестирование новой вакцины, которая оказывает помощь иммунной системе в борьбе с никотиновой зависимостью, сообщает BiologyNewsNet. Революционная разработка лаборатории Nabi Biopharmaceuticals – вакцина NicVax поможет миллионам людей избавиться от никотиновой зависимости, надеются фармацевты.

Во время курения никотин через лёгкие попадает в кровь и с её током доставляется к головному мозгу, где, воздействуя на его специальные рецепторы, вызывает зависимость. По идее, тестируемая вакцина должна стимулировать иммунную систему курильщика – в ответ на появление никотина она будет производить антитела, которые распознают алкалоид. Благодаря такому контролю, никотин уже не сможет доставляться к тканям головного мозга.

«Если никотин не будет вызывать обычного эффекта, то сама привычка превратится в глупое обсасывание сигареты и бесполезное вдыхание табачного дыма. Это предоставит возможность избавиться от никотиновой зависимости», – рассказал Виктор Реус, ведущий исследователь UCSF .

Поскольку свободные антитела остаются в организме в течение некоторого времени, то курильщик не захочет курить, по крайней мере, 12 месяцев, считает Реус.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.