В Интернете несложно купить опасные вирусы

Газета "Гардиан"(The Guardian) провела собственное расследование на предмет того, что при большом желании любой человек может через Интернет-сеть приобрести смертельно опасные для человеческой жизни вирусы.

Редакция "Гардиан" в целях эксперимента попыталась беспрепятственно оформить покупку вируса оспы. После этого журналисты газеты отправили пакет с вирусами по одному адресу в Лондоне. Разумеется, прежде чем это сделать вирус был изменен, дабы не нанести вреда. Напомним, что данная болезнь в последние десятилетия считается исчезнувшей, хотя в лабораториях образцы ее вируса хранятся до сих пор.

Из эксперимента сотрудники известной британской газеты сделали вывод, что фрагменты ДНК вирусов имеют полное право покупать специалисты, создающие вакцины или новые методы лечения. Но, поскольку данный вид торговли нигде не регламентирован, то британские, американские и канадские компании, торгующие вирусами, не проверяют хотя бы периодически, кто является получателем их товаров.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.