Ученые вытеснят дикую коноплю безнаркотическим видом

Петербургские ученые предлагают бороться с наркотиками с помощью нового сорта безнаркотической конопли, сообщил журналистам во вторник ведущий научный сотрудник HИИ растениеводства имени H.И. Вавилова Сергей Григорьев.

По его словам, ученые института вывели новый сорт промышленной конопли, содержание психотропного вещества в которой практически сведено к нулю.

При скрещивании этого растения с дикой коноплей уровень психотропных свойств в растении будет постепенно снижаться. При этом выведенный сорт обладает всеми агрономическими достоинствами этой культуры, отметил ученый.

"Конопля - это одна из древнейших культур, основная текстильная культура всех народов мира. Ее возраст составляет 10 тыс. лет. В настоящее время она незаслуженно ассоциируется с наркотиками, марихуаной, хотя может быть направлена на производство традиционного волокна и масла", - подчеркнул ученый. Передал "Интерфакс". 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.