Четверть всех заболеваний в мире от экологии

В докладе, опубликованном Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), сообщается, что причиной почти четверти различных болезней в мире являются экологические факторы. Для детей это процент ещё выше, и составляет целых 33%. Ранее было известно, что окружающая среда имеет большое значение в развитии тех или иных заболеваний. Но лишь теперь стали понятны масштабы воздействия экологических факторов.

Как сказано в докладе, 94% заболеваний диареей связаны с плохой очисткой воды и отсутствием простейших принципов гигиены у населения. А 42 % случаев малярии могли бы быть предотвращены разработкой новых проектов по размещению и водоснабжению населённых пунктов. Если учесть, что ежегодно от малярии умирает более чем 1 миллион человек, большинство из которых дети, то становится совсем грустно. Сколько жертв можно бы было избежать при правильном ведении борьбы с заболеваниями.

Складывается мнение, что некоторые политики и чиновники, говоря о борьбе с малярией или лейшманиозом, даже не собираются предпринимать что-либо решительное в борьбе с этим злом. Казалось бы, сколько копий уже сломано, сколько ободряющих слов уже сказано, а ВОЗ и ныне там.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.