Четверть всех заболеваний в мире от экологии

В докладе, опубликованном Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), сообщается, что причиной почти четверти различных болезней в мире являются экологические факторы. Для детей это процент ещё выше, и составляет целых 33%. Ранее было известно, что окружающая среда имеет большое значение в развитии тех или иных заболеваний. Но лишь теперь стали понятны масштабы воздействия экологических факторов.

Как сказано в докладе, 94% заболеваний диареей связаны с плохой очисткой воды и отсутствием простейших принципов гигиены у населения. А 42 % случаев малярии могли бы быть предотвращены разработкой новых проектов по размещению и водоснабжению населённых пунктов. Если учесть, что ежегодно от малярии умирает более чем 1 миллион человек, большинство из которых дети, то становится совсем грустно. Сколько жертв можно бы было избежать при правильном ведении борьбы с заболеваниями.

Складывается мнение, что некоторые политики и чиновники, говоря о борьбе с малярией или лейшманиозом, даже не собираются предпринимать что-либо решительное в борьбе с этим злом. Казалось бы, сколько копий уже сломано, сколько ободряющих слов уже сказано, а ВОЗ и ныне там.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.