Если первенец – мальчик, могут быть проблемы

Ученые полагают, что женщины, у которых первым родился мальчик, могут испытывать трудности с последующими беременностями, а также в дальнейшем у них могут случаться выкидыши.

С такими предупреждениями выступили специалисты одного из родильных домов Копенгагена, на протяжении 20 лет следившие за 300 женщинами, приписанными к этому роддому.

У тех наблюдаемых врачами женщин, у которых первым родился мальчик, беременность и роды прошли нормально, однако все последующие попытки забеременеть и выносить второго ребенка сопровождались какими-либо проблемами.

Ученые пришли к выводу, что если у женщины первый ребенок – мальчик, то ее шансы забеременеть в дальнейшем составляют всего 30%. Специалисты также заметили, что у женщин, первым родивших мальчиков, все дальнейшие попытки забеременеть очень часто приводят к выкидышам. Ученые объясняют это тем, что иммунная система женщин, а в частности ее молекулы ДНК, реагируют таким образом на мужскую Y-хромосому, с которой им пришлось столкнуться в результате беременности и рождения первенца.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.