Если первенец – мальчик, могут быть проблемы

Ученые полагают, что женщины, у которых первым родился мальчик, могут испытывать трудности с последующими беременностями, а также в дальнейшем у них могут случаться выкидыши.

С такими предупреждениями выступили специалисты одного из родильных домов Копенгагена, на протяжении 20 лет следившие за 300 женщинами, приписанными к этому роддому.

У тех наблюдаемых врачами женщин, у которых первым родился мальчик, беременность и роды прошли нормально, однако все последующие попытки забеременеть и выносить второго ребенка сопровождались какими-либо проблемами.

Ученые пришли к выводу, что если у женщины первый ребенок – мальчик, то ее шансы забеременеть в дальнейшем составляют всего 30%. Специалисты также заметили, что у женщин, первым родивших мальчиков, все дальнейшие попытки забеременеть очень часто приводят к выкидышам. Ученые объясняют это тем, что иммунная система женщин, а в частности ее молекулы ДНК, реагируют таким образом на мужскую Y-хромосому, с которой им пришлось столкнуться в результате беременности и рождения первенца.

Правда.Ру
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.