Если первенец – мальчик, могут быть проблемы

Ученые полагают, что женщины, у которых первым родился мальчик, могут испытывать трудности с последующими беременностями, а также в дальнейшем у них могут случаться выкидыши.

С такими предупреждениями выступили специалисты одного из родильных домов Копенгагена, на протяжении 20 лет следившие за 300 женщинами, приписанными к этому роддому.

У тех наблюдаемых врачами женщин, у которых первым родился мальчик, беременность и роды прошли нормально, однако все последующие попытки забеременеть и выносить второго ребенка сопровождались какими-либо проблемами.

Ученые пришли к выводу, что если у женщины первый ребенок – мальчик, то ее шансы забеременеть в дальнейшем составляют всего 30%. Специалисты также заметили, что у женщин, первым родивших мальчиков, все дальнейшие попытки забеременеть очень часто приводят к выкидышам. Ученые объясняют это тем, что иммунная система женщин, а в частности ее молекулы ДНК, реагируют таким образом на мужскую Y-хромосому, с которой им пришлось столкнуться в результате беременности и рождения первенца.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.