На озере в Туве 169 птиц погибли от птичьего гриппа

У птиц, погибших в районе озера Убсу-Нур в Овюрском кожууне Тувы, выявлен вирус гриппа "А" подтипа Н5, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Как отмечается в сообщении, 15 июня поступила информация о том, что с поверхности озера собрано 169 павших птиц различных пород и 30 мертвых рыб.

В ФГУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория" был отправлен материал на исследование.

"В результате проверки патогенных материалов был установлен диагноз-грипп птиц код болезни 328 05 001, геном вируса гриппа А подтипа Н5", - сказано в сообщении.

В четверг из Кемерово пробы от погибших птиц будут направлены в город Владимир во Всероссийский центр-институт защиты животных для установления патогенности вируса А подтипа Н5.

Главным Управлением МЧС России по Республике Тува и Агентством ГО и ЧС республики проведен ряд предупредительных мероприятий по предотвращению и распространению гриппа птиц на территории Овюрского и Тес-Хемского кожуунов, передает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.