На озере в Туве 169 птиц погибли от птичьего гриппа

У птиц, погибших в районе озера Убсу-Нур в Овюрском кожууне Тувы, выявлен вирус гриппа "А" подтипа Н5, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Как отмечается в сообщении, 15 июня поступила информация о том, что с поверхности озера собрано 169 павших птиц различных пород и 30 мертвых рыб.

В ФГУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория" был отправлен материал на исследование.

"В результате проверки патогенных материалов был установлен диагноз-грипп птиц код болезни 328 05 001, геном вируса гриппа А подтипа Н5", - сказано в сообщении.

В четверг из Кемерово пробы от погибших птиц будут направлены в город Владимир во Всероссийский центр-институт защиты животных для установления патогенности вируса А подтипа Н5.

Главным Управлением МЧС России по Республике Тува и Агентством ГО и ЧС республики проведен ряд предупредительных мероприятий по предотвращению и распространению гриппа птиц на территории Овюрского и Тес-Хемского кожуунов, передает "Интерфакс".

Правда.Ру
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.