В жару алкоголь особенно вреден

Употребление алкоголя в жару особенно вредно, предупреждает глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Алкоголь вообще необходимо исключить из цивилизованной жизни. А в жаркое время года это дополнительная нагрузка на все системы организма. Алкоголь категорически усугубляет состояние и не играет никакой позитивной роли", - сказал в интервью "Интерфаксу" Онищенко.

По его словам, в жару алкоголь ведет к повышенному травматизму, в том числе к гибели людей на водоемах.

Глава Роспотребнадзора отметил, что в жаркое время года больше всего уязвимы люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. "Это, как правило, люди среднего и старшего возраста. В жару им необходимо снизить активность, избегать открытого солнца, перегрева и больше бывать в прохладном месте", - сказал он.

Онищенко сообщил, что в жару следует употреблять больше жидкости, но следить за тем, чтобы вода и напитки были качественными.

"Употребления холодной воды следует избегать - это опасно из-за риска заболевания ангиной. Также осторожнее следует пользоваться кондиционерами - высокий риск переохлаждения и простудных заболеваний", - предупредил он.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.