В Петербурге начался второй этап испытаний вакцины против птичьего гриппа

В Петербурге в НИИ гриппа РАМН стартовал второй этап клинических испытаний на волонтерах вакцины против высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1.

"Через 28 суток после первой инъекции вакцины можно утверждать, что побочных эффектов у человека, как показывает медицинский мониторинг, она не вызывает", - подчеркнула ответственный исполнитель проекта, доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По сообщению "ИТАР-ТАСС", 120 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет пройдут повторную вакцинацию, и через очередные 28 суток можно будет уверенно судить "о гарантированной безопасности инновационной вакцины". "Степень защищенности организма от патогенного вируса выяснится в результате последующих анализов крови испытуемых добровольцев", - уточнила Ерофеева.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.