В Китае прооперирована девушка с очень длинным языком

16-летняя девушка из Китая больше не переживает по поводу своего физического недостатка - чрезмерно длинного языка, который постоянно рос с момента ее появления на свет и "дополз" до подбородка. Врачи стоматологической больницы при университете имени Сунь Ят-сена помогли вернуть язык на место.

До операции, из-за большого языка и редких зубов девушка казалась очень непривлекательной; она вынуждена была бросить школу и ходить с респиратором.

Как сказал заместитель директора стоматологической больницы Цзэн Жуншэн, девушка страдала из-за врожденной лимфангиомы языка, однако даже при этом заболевании язык такой длинны встречается довольно редко. После операции девушка может нормально закрыть рот; врачи сделают ей еще одну операцию по реплантации мягкой ткани. Тем не менее, восстановление нормальной формы языка уже не поможет девушке обрести правильную артикуляцию и произношение, передает «Синьхуа».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.