Кондиционер вызывает ожирение?

Оказывается, причинами ожирения могут быть не только сидячий образ жизни и обжорство суррогатной пищей, навязанной агрессивной рекламой.

Дэвид Эллисон из университета Алабамы вместе с коллегами составил список из 10 факторов, которые могут быть такой же серьёзной причиной ожирения. В их числе — недостаток сна, из-за которого растёт аппетит и... кондиционирование воздуха.

Что касается кондиционеров, то тут ситуация следующая. Когда людей окружает температура выше или ниже нейтральной, они худеют. Жир сжигается для обогрева тела в холод. Жара, в свою очередь, отнюдь не способствует "приятному аппетиту", поэтому человек ест меньше.

Но люди, благодаря кондиционерам или сплит-системам обогреваются зимой и охлаждаются летом, препятствуя, таким образом, похудению за счет некомфортной температуры.

В список факторов попали также сокращение числа курильщиков (курение подавляет аппетит), старение населения, и увеличение числа младенцев, рождённых тучными женщинами.

Кроме того, грузные люди, весьма возможно, предпочитают жениться друг на друге и рожать детей, генетически предрасположенных к ожирению.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".