Сенсация: зрительное восприятие у людей отличается в 40 раз

Ученые из офтальмологического центра Рочестерского университета установили, что содержание светочувствительных клеток в глазах разных людей значительно различается.

Ранее ученые полагали, что количество чувствительных клеток не очень сильно отличается у разных людей.  Теперь же обнаружено, что взаимная пропорция между "зелёными" и "красными" светочувствительными колбочками у обычных людей (без нарушения световосприятия, то есть не дальтоников) может отличаться в 40 раз!

Также впервые получены детальные снимки сетчатки, которые позволили идентифицировать все клетки. Для этого в съемке был применен заимствованный из астрономии принцип адаптивной оптики для того, чтобы нивелировать оптические искажения, возникающие в самом глазу.

Это открытие еще сильнее повышает роль мозга в обработке зрительных образов и предполагает наличие некоего компенсационного механизма, позволяющего здоровым людям воспринимать цвета фактически одинаково, несмотря на различное количество клеток, воспринимающих тот или иной цвет, передает health-ua.com.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.