Сенсация: зрительное восприятие у людей отличается в 40 раз

Ученые из офтальмологического центра Рочестерского университета установили, что содержание светочувствительных клеток в глазах разных людей значительно различается.

Ранее ученые полагали, что количество чувствительных клеток не очень сильно отличается у разных людей.  Теперь же обнаружено, что взаимная пропорция между "зелёными" и "красными" светочувствительными колбочками у обычных людей (без нарушения световосприятия, то есть не дальтоников) может отличаться в 40 раз!

Также впервые получены детальные снимки сетчатки, которые позволили идентифицировать все клетки. Для этого в съемке был применен заимствованный из астрономии принцип адаптивной оптики для того, чтобы нивелировать оптические искажения, возникающие в самом глазу.

Это открытие еще сильнее повышает роль мозга в обработке зрительных образов и предполагает наличие некоего компенсационного механизма, позволяющего здоровым людям воспринимать цвета фактически одинаково, несмотря на различное количество клеток, воспринимающих тот или иной цвет, передает health-ua.com.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.