Психам предписали почаще водить машину

Как показали исследования американских ученых, злой человек все же более опасен для самого себя, нежели для окружающих.

В разозленном состоянии многие люди наносят себе повреждения, требующие экстренной медицинской помощи. И это чаще относится к мужчинам - женщины гораздо реже подвергают себя опасности.

Американский ученый доктор Дэн Вайнсон, проведя опрос 2517 пациентов с травмами, полученными в гневе, обнаружил, что чем выше была степень раздраженности, гнева у пациента, тем более серьезен характер повреждения.

Пациенты, описавшие свои эмоции как "раздражительность" увеличили риск получить травму на 30%, те же, кто был "зол", удвоили этот риск.

Но интересно, что в состоянии злобы люди ранят себя меньше, если находятся за рулем. Может быть, это связано с тем, что человек больше контролирует себя во время управления машиной, передает solvay-pharma.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.