Психам предписали почаще водить машину

Как показали исследования американских ученых, злой человек все же более опасен для самого себя, нежели для окружающих.

В разозленном состоянии многие люди наносят себе повреждения, требующие экстренной медицинской помощи. И это чаще относится к мужчинам - женщины гораздо реже подвергают себя опасности.

Американский ученый доктор Дэн Вайнсон, проведя опрос 2517 пациентов с травмами, полученными в гневе, обнаружил, что чем выше была степень раздраженности, гнева у пациента, тем более серьезен характер повреждения.

Пациенты, описавшие свои эмоции как "раздражительность" увеличили риск получить травму на 30%, те же, кто был "зол", удвоили этот риск.

Но интересно, что в состоянии злобы люди ранят себя меньше, если находятся за рулем. Может быть, это связано с тем, что человек больше контролирует себя во время управления машиной, передает solvay-pharma.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.