Человечество погубит стресс?

Снижение рождаемости в европейских станах давно стало проблемой государственного масштаба. Борясь с этой проблемой, американские врачи обнаружили еще одну причину бесплодия у женщин.

Как говорят ученые, 5-10% всех женщин страдают аменореей (отсутствием месячных), которая чаще всего вызвана недоеданием или перенапряжением, но у еще большего числа представительниц прекрасного пола бывают временные нарушения цикла, которые, несмотря на "временность", также негативно влияют на репродуктивность.

Исследователи из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) выяснили, что зачастую причиной бесплодия становятся не болезни, а высокий уровень стресса, в котором находится большинство современных женщин.

Стрессовая ситуация влияет на нарушение цикла и в некоторых случаях может препятствовать овуляции. В таких случаях восстановить репродуктивную способность женщины можно без дорогостоящего и болезненного медикаментозного лечения, а всего лишь с помощью психотерапии, передает medicus.ru.  

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.