Человечество погубит стресс?

Снижение рождаемости в европейских станах давно стало проблемой государственного масштаба. Борясь с этой проблемой, американские врачи обнаружили еще одну причину бесплодия у женщин.

Как говорят ученые, 5-10% всех женщин страдают аменореей (отсутствием месячных), которая чаще всего вызвана недоеданием или перенапряжением, но у еще большего числа представительниц прекрасного пола бывают временные нарушения цикла, которые, несмотря на "временность", также негативно влияют на репродуктивность.

Исследователи из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) выяснили, что зачастую причиной бесплодия становятся не болезни, а высокий уровень стресса, в котором находится большинство современных женщин.

Стрессовая ситуация влияет на нарушение цикла и в некоторых случаях может препятствовать овуляции. В таких случаях восстановить репродуктивную способность женщины можно без дорогостоящего и болезненного медикаментозного лечения, а всего лишь с помощью психотерапии, передает medicus.ru.  

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.