Человечество погубит стресс?

Снижение рождаемости в европейских станах давно стало проблемой государственного масштаба. Борясь с этой проблемой, американские врачи обнаружили еще одну причину бесплодия у женщин.

Как говорят ученые, 5-10% всех женщин страдают аменореей (отсутствием месячных), которая чаще всего вызвана недоеданием или перенапряжением, но у еще большего числа представительниц прекрасного пола бывают временные нарушения цикла, которые, несмотря на "временность", также негативно влияют на репродуктивность.

Исследователи из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) выяснили, что зачастую причиной бесплодия становятся не болезни, а высокий уровень стресса, в котором находится большинство современных женщин.

Стрессовая ситуация влияет на нарушение цикла и в некоторых случаях может препятствовать овуляции. В таких случаях восстановить репродуктивную способность женщины можно без дорогостоящего и болезненного медикаментозного лечения, а всего лишь с помощью психотерапии, передает medicus.ru.  

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.