Чувство безопасности развивает мозг ребенка

Американские ученые пришли к простому, казалось бы выводу: лучший способ для родителей правильно "построить" детские умственные способности и вырастить из маленьких детей полноценных взрослых – это играть с ними.

Никакие модные игрушки, записи в "кружки" и тому подобное не заменят общение родителей с ребенком. Такие игры – лучшая родительская стратегия развития дошкольников.

"Главная детская потребность – установить безопасные отношения со взрослыми, – говорит профессор Эрик Надсен из Стэнфорда. – И это главное в игре с вашим ребенком".

Надсен и трое других членов американского Национального научного совета по развитию ребенка, работая независимо друг от друга, проанализировали предыдущие исследования в разных областях: экономике, нейробиологии и психологии.

Они заключили, что самые ранние годы жизни навсегда формируют способность человека к обучению. А способность ребенка учиться начинается с мозговых клеток, сформированных в результате позитивного взаимодействия со взрослыми, передает medicus.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.