Чувство безопасности развивает мозг ребенка

Американские ученые пришли к простому, казалось бы выводу: лучший способ для родителей правильно "построить" детские умственные способности и вырастить из маленьких детей полноценных взрослых – это играть с ними.

Никакие модные игрушки, записи в "кружки" и тому подобное не заменят общение родителей с ребенком. Такие игры – лучшая родительская стратегия развития дошкольников.

"Главная детская потребность – установить безопасные отношения со взрослыми, – говорит профессор Эрик Надсен из Стэнфорда. – И это главное в игре с вашим ребенком".

Надсен и трое других членов американского Национального научного совета по развитию ребенка, работая независимо друг от друга, проанализировали предыдущие исследования в разных областях: экономике, нейробиологии и психологии.

Они заключили, что самые ранние годы жизни навсегда формируют способность человека к обучению. А способность ребенка учиться начинается с мозговых клеток, сформированных в результате позитивного взаимодействия со взрослыми, передает medicus.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.