В Канаде выявлен шестой случай "коровьего бешенства"

В Канаде выявлен шестой предполагаемый случай "коровьего бешенства". В заявлении канадского Управления по контролю качества пищевых продуктов говорится, что предварительные анализы показали наличие губчатой энцефалопатии (научное название болезни) у коровы в провинции Манитоба.

В настоящее время специалисты проводят дополнительныеанализы. Если результаты повторных тестов также окажутся положительными, по данному случаю будет проведено полное расследование.

Поголовье крупного рогатого скота в Канаде насчитывает 17 миллионов животных. На сегодняшний день в стране официально подтверждено уже пять случаев заболевания коров губчатой энцефалопатией. Эта болезнь поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая всегда заканчивается летальным исходом, передает АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.