Онищенко нашёл главную помеху для глобализации

Единственная вещь, мешающая процессу глобализации – эпидемия инфекционных заболеваний. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Сегодня эпидемическое распространение инфекционных заболеваний является единственным фактором, который может предотвратить или помешать глобализации», - сказал Онищенко. Он напомним, что Россия включила в повестку дня встречи «Большой восьмёрки» вопросы борьбы со СПИДом и птичьим гриппом.

«Мы готовы взять на себя лидерство в области разработки диагностикумов, вакцинных препаратов, изучения штаммов и создания системы мониторинга по птичьему гриппу и СПИДу», - отметил Онищенко. Он добавил, что России собирается призвать другие страны к активным действиям по искоренению кори и полиомиелита.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.