Онищенко нашёл главную помеху для глобализации

Единственная вещь, мешающая процессу глобализации – эпидемия инфекционных заболеваний. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Сегодня эпидемическое распространение инфекционных заболеваний является единственным фактором, который может предотвратить или помешать глобализации», - сказал Онищенко. Он напомним, что Россия включила в повестку дня встречи «Большой восьмёрки» вопросы борьбы со СПИДом и птичьим гриппом.

«Мы готовы взять на себя лидерство в области разработки диагностикумов, вакцинных препаратов, изучения штаммов и создания системы мониторинга по птичьему гриппу и СПИДу», - отметил Онищенко. Он добавил, что России собирается призвать другие страны к активным действиям по искоренению кори и полиомиелита.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.