Онищенко нашёл главную помеху для глобализации

Единственная вещь, мешающая процессу глобализации – эпидемия инфекционных заболеваний. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Сегодня эпидемическое распространение инфекционных заболеваний является единственным фактором, который может предотвратить или помешать глобализации», - сказал Онищенко. Он напомним, что Россия включила в повестку дня встречи «Большой восьмёрки» вопросы борьбы со СПИДом и птичьим гриппом.

«Мы готовы взять на себя лидерство в области разработки диагностикумов, вакцинных препаратов, изучения штаммов и создания системы мониторинга по птичьему гриппу и СПИДу», - отметил Онищенко. Он добавил, что России собирается призвать другие страны к активным действиям по искоренению кори и полиомиелита.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.