В Хабаровске строители моста заработали сальмонеллез

В Хабаровске 43 работника Комсомольского мостостроительного отряда были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез.

Как сообщил замначальника Дальневосточного территориального отдела Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте Анатолий Алкадеев, массовое заболевание произошло в минувшую субботу.

"Рабочие могли отравиться блюдами, которые они ели в столовой. Работникам отряда готовили толченый картофель, помидоры, фаршированные яйцами, яичницу-глазунью", - сказал Алкадеев.

По его словам, в пятницу специалисты рассчитывают получить результаты анализа проб продуктов, взятых в столовой участка "Амур" филиала Комсомольского мостоотряда, где питались рабочие. С 11 июля столовая закрыта как минимум на 2 недели. Проводится дезинфекцию помещения кухни. Мостостроители питаются сухим пайком.

По его словам, в настоящее время большая часть заболевших все еще находится на лечении - в 10-й городской больнице Хабаровска и больнице поселка Николаевка Еврейской автономной области (ЕАО). Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, и через неделю все они будут выписаны.

Напомним, что еще один случай отравления некачественным обедом произошел в среду на стройке в Екатеринбурге. 

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.