В Томской области снова нашли и "обезвредили" птичий грипп

В Томской области на двух новых подворьях в селе Чердаты подтверждено наличие птичьего гриппа у цыплят. Об этом сообщает объединенный пресс-центр Главного управления МЧС России по Томской области.

"Все птицы в подворьях были убиты бескровным методом, уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция помещений", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации пресс-центра, специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб проводят комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Привиты оставшиеся в живых птицы, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают их. Новых очагов гриппа птиц на территории Томской области по состоянию на 14 июля не выявлено, отметили в пресс-центре.

Анализы 26 проб крови, взятых у населения, показали, что среди людей, проживающих в селе Чердаты, вирус птичьего гриппа не циркулирует, и ранее они им не болели. В качестве профилактической противоэпидемической меры жителям села проводится химиотерапия.

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.