В Томской области снова нашли и "обезвредили" птичий грипп

В Томской области на двух новых подворьях в селе Чердаты подтверждено наличие птичьего гриппа у цыплят. Об этом сообщает объединенный пресс-центр Главного управления МЧС России по Томской области.

"Все птицы в подворьях были убиты бескровным методом, уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция помещений", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации пресс-центра, специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб проводят комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Привиты оставшиеся в живых птицы, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают их. Новых очагов гриппа птиц на территории Томской области по состоянию на 14 июля не выявлено, отметили в пресс-центре.

Анализы 26 проб крови, взятых у населения, показали, что среди людей, проживающих в селе Чердаты, вирус птичьего гриппа не циркулирует, и ранее они им не болели. В качестве профилактической противоэпидемической меры жителям села проводится химиотерапия.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.