В Томской области снова нашли и "обезвредили" птичий грипп

В Томской области на двух новых подворьях в селе Чердаты подтверждено наличие птичьего гриппа у цыплят. Об этом сообщает объединенный пресс-центр Главного управления МЧС России по Томской области.

"Все птицы в подворьях были убиты бескровным методом, уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция помещений", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации пресс-центра, специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб проводят комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Привиты оставшиеся в живых птицы, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают их. Новых очагов гриппа птиц на территории Томской области по состоянию на 14 июля не выявлено, отметили в пресс-центре.

Анализы 26 проб крови, взятых у населения, показали, что среди людей, проживающих в селе Чердаты, вирус птичьего гриппа не циркулирует, и ранее они им не болели. В качестве профилактической противоэпидемической меры жителям села проводится химиотерапия.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.