В московском регионе "укоренилась малярия"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым организовать комитет по борьбе с малярией при правительствах Москвы и Московской области.

В постановлении Г. Онищенко, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в 2005 году в стране был зарегистрирован 201 случай заболевания малярией в 43 административных территориях. Среди заболевших в зарегистрировано 16 детей до 14 лет, на долю городских случаев приходится 96%.

"Проанализировав заболеваемость малярией, отмечаю, что несмотря на снижение показателей заболеваемости в 2005 году на 44%, маляриологическая ситуация в РФ остается напряженной", - отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора.

При этом максимум случаев малярии было зарегистрировано в столице и Московской области - 98 случаев, а рост интенсивности эпидемического процесса в Москве за последние пять лет "свидетельствует об укоренении малярии в Московском регионе".

В этой связи Г. Онищенко рекомендует главам органов исполнительной власти в регионе "организовать комитет по борьбе с малярией при правительстве Москвы и Московской области с участием представителей органов Роспотребнадзора, здравоохранения, образования, МВД России, Минобороны России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти".

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.