В московском регионе "укоренилась малярия"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым организовать комитет по борьбе с малярией при правительствах Москвы и Московской области.

В постановлении Г. Онищенко, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в 2005 году в стране был зарегистрирован 201 случай заболевания малярией в 43 административных территориях. Среди заболевших в зарегистрировано 16 детей до 14 лет, на долю городских случаев приходится 96%.

"Проанализировав заболеваемость малярией, отмечаю, что несмотря на снижение показателей заболеваемости в 2005 году на 44%, маляриологическая ситуация в РФ остается напряженной", - отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора.

При этом максимум случаев малярии было зарегистрировано в столице и Московской области - 98 случаев, а рост интенсивности эпидемического процесса в Москве за последние пять лет "свидетельствует об укоренении малярии в Московском регионе".

В этой связи Г. Онищенко рекомендует главам органов исполнительной власти в регионе "организовать комитет по борьбе с малярией при правительстве Москвы и Московской области с участием представителей органов Роспотребнадзора, здравоохранения, образования, МВД России, Минобороны России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".