Более сотни детей в Свердловской области подхватили инфекцию через воду

В Свердловской области более сотни человек, преимущественно детей, были госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка заболевания была зафиксирована в Алапаевске на минувшей неделе. Тогда в больницу попали один взрослый и 45 детей.

За прошедшие дни число заболевших увеличилось, а за последние двое суток были госпитализированы еще 13 человек. Всего в стационаре на сегодняшний день  находятся 108 человек с энтеровирусной инфекцией, в основном, это дети до 14 лет. Пациенты с этим диагнозом продолжают поступать в больницу.

Установлено, что заболевшие купались в реке Нейве или пили некипяченую воду. Власти города и района запретили жителям купаться в открытых водоемах и обязали кипятить питьевую воду. Усилен санитарный контроль за качеством воды.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.