Более сотни детей в Свердловской области подхватили инфекцию через воду

В Свердловской области более сотни человек, преимущественно детей, были госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка заболевания была зафиксирована в Алапаевске на минувшей неделе. Тогда в больницу попали один взрослый и 45 детей.

За прошедшие дни число заболевших увеличилось, а за последние двое суток были госпитализированы еще 13 человек. Всего в стационаре на сегодняшний день  находятся 108 человек с энтеровирусной инфекцией, в основном, это дети до 14 лет. Пациенты с этим диагнозом продолжают поступать в больницу.

Установлено, что заболевшие купались в реке Нейве или пили некипяченую воду. Власти города и района запретили жителям купаться в открытых водоемах и обязали кипятить питьевую воду. Усилен санитарный контроль за качеством воды.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.