Более сотни детей в Свердловской области подхватили инфекцию через воду

В Свердловской области более сотни человек, преимущественно детей, были госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка заболевания была зафиксирована в Алапаевске на минувшей неделе. Тогда в больницу попали один взрослый и 45 детей.

За прошедшие дни число заболевших увеличилось, а за последние двое суток были госпитализированы еще 13 человек. Всего в стационаре на сегодняшний день  находятся 108 человек с энтеровирусной инфекцией, в основном, это дети до 14 лет. Пациенты с этим диагнозом продолжают поступать в больницу.

Установлено, что заболевшие купались в реке Нейве или пили некипяченую воду. Власти города и района запретили жителям купаться в открытых водоемах и обязали кипятить питьевую воду. Усилен санитарный контроль за качеством воды.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.