Более сотни детей в Свердловской области подхватили инфекцию через воду

В Свердловской области более сотни человек, преимущественно детей, были госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка заболевания была зафиксирована в Алапаевске на минувшей неделе. Тогда в больницу попали один взрослый и 45 детей.

За прошедшие дни число заболевших увеличилось, а за последние двое суток были госпитализированы еще 13 человек. Всего в стационаре на сегодняшний день  находятся 108 человек с энтеровирусной инфекцией, в основном, это дети до 14 лет. Пациенты с этим диагнозом продолжают поступать в больницу.

Установлено, что заболевшие купались в реке Нейве или пили некипяченую воду. Власти города и района запретили жителям купаться в открытых водоемах и обязали кипятить питьевую воду. Усилен санитарный контроль за качеством воды.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.