ЧП в летнем лагере во Владивостоке: более 30 детей отравились

По факту массового отравления детей во Владивостоке возбуждено уголовное дело.

Пострадали 32 ребенка и один взрослый. Школьники отдыхали в лагере, организованном на базе Приморского краевого интерната для одаренных детей. После ужина они почувствовали себя плохо, и сегодня около четырех часов утра по местному времени все пострадавшие были госпитализированы с признаками отравления в городскую больницу.

Как сообщили в прокуратуре Советского района Владивостока, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Уголовное дело заведено по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей", сообщают "Вести".

Как сообщает "Интерфакс", возраст пострадавших подростков - 15-16 лет. В Дальневосточном региональном центре МЧС уточнили, что все заболевшие доставлены в инфекционное отделение городской больницы №3. "Тяжелых больных среди пострадавших нет", - отметили в ДВРЦ.

Как сообщает РИА PrimaMedia, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с участием прокурора Советского района Владивостока и сотрудников Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Был произведен осмотр места происшествия, сделаны смывы с оборудования, посуды, помещения. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Советского района Владивостока.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.