ЧП в летнем лагере во Владивостоке: более 30 детей отравились

По факту массового отравления детей во Владивостоке возбуждено уголовное дело.

Пострадали 32 ребенка и один взрослый. Школьники отдыхали в лагере, организованном на базе Приморского краевого интерната для одаренных детей. После ужина они почувствовали себя плохо, и сегодня около четырех часов утра по местному времени все пострадавшие были госпитализированы с признаками отравления в городскую больницу.

Как сообщили в прокуратуре Советского района Владивостока, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Уголовное дело заведено по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей", сообщают "Вести".

Как сообщает "Интерфакс", возраст пострадавших подростков - 15-16 лет. В Дальневосточном региональном центре МЧС уточнили, что все заболевшие доставлены в инфекционное отделение городской больницы №3. "Тяжелых больных среди пострадавших нет", - отметили в ДВРЦ.

Как сообщает РИА PrimaMedia, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с участием прокурора Советского района Владивостока и сотрудников Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Был произведен осмотр места происшествия, сделаны смывы с оборудования, посуды, помещения. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Советского района Владивостока.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".