Гомеопатические препараты под огнём критики

Гомеопатические средства против тропических заболеваний ( например от малярии), распространяемые через Интернет, опасны для здоровья. С таким резким заявлением выступили представители здравоохранения Великобритании.

Медики отмечают, что распространение таких средств, по сути, незаконно. Люди, покупающие эти препараты, уверены в своей защищённости. На самом деле после употребления подобных препаратов риск заболеть может даже увеличиться.

Одно дело гомеопатические средства от сенной лихорадки или головной боли – другое дело малярия. Болезнь уносит сотни тысяч жизней ежегодно. Гомеопатические аптеки распространяют свои лекарства, не рекомендуя покупателям больше ничего - ни обычные противомалярийные препараты, ни репелленты и противомоскитные сетки.

Врачи обвиняют продавцов в том, что они в подвергают опасности жизни путешественников, которые, отъезжая в тёплые страны, имеют глупость верить рекламе. К сожалению, даже в странах Западной Европе существуют юридические лазейки, позволяющие продавать подобные препараты.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.