Гомеопатические препараты под огнём критики

Гомеопатические средства против тропических заболеваний ( например от малярии), распространяемые через Интернет, опасны для здоровья. С таким резким заявлением выступили представители здравоохранения Великобритании.

Медики отмечают, что распространение таких средств, по сути, незаконно. Люди, покупающие эти препараты, уверены в своей защищённости. На самом деле после употребления подобных препаратов риск заболеть может даже увеличиться.

Одно дело гомеопатические средства от сенной лихорадки или головной боли – другое дело малярия. Болезнь уносит сотни тысяч жизней ежегодно. Гомеопатические аптеки распространяют свои лекарства, не рекомендуя покупателям больше ничего - ни обычные противомалярийные препараты, ни репелленты и противомоскитные сетки.

Врачи обвиняют продавцов в том, что они в подвергают опасности жизни путешественников, которые, отъезжая в тёплые страны, имеют глупость верить рекламе. К сожалению, даже в странах Западной Европе существуют юридические лазейки, позволяющие продавать подобные препараты.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.