Онищенко озабочен питанием школьников

Организация питания школьников является неудовлетворительной. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Анализ организации питания в школах России в 2005-2006 учебном году показал, что оно остается крайне неудовлетворительным. Всего 63% школьников, а в 5-11 классах 52,7% получают в школах питание. При этом лишь каждый четвертый школьник страны получает горячее питание», - сказал Онищенко.

«Печальные лидеры этой статистики: в Дагестане лишь 5% всех учащихся обеспечены в школах горячим питанием, в Кабардино-Балкарии - 34%, в городе Астрахань - 42%», - сказал Онищенко. Он добавил, что в Тульской области, Алтайском крае и Бурятии горячее питание заменяют буфетной продукцией, передаёт «Интерфакс».

По словам Онищенко, обед в сельских школах стоит в среднем от 10 до 15 рублей, в городских школах от 20 до 25 рублей. При этом количество неудовлетворительной по качеству продукции местами превышает 8%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.