Онищенко озабочен питанием школьников

Организация питания школьников является неудовлетворительной. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Анализ организации питания в школах России в 2005-2006 учебном году показал, что оно остается крайне неудовлетворительным. Всего 63% школьников, а в 5-11 классах 52,7% получают в школах питание. При этом лишь каждый четвертый школьник страны получает горячее питание», - сказал Онищенко.

«Печальные лидеры этой статистики: в Дагестане лишь 5% всех учащихся обеспечены в школах горячим питанием, в Кабардино-Балкарии - 34%, в городе Астрахань - 42%», - сказал Онищенко. Он добавил, что в Тульской области, Алтайском крае и Бурятии горячее питание заменяют буфетной продукцией, передаёт «Интерфакс».

По словам Онищенко, обед в сельских школах стоит в среднем от 10 до 15 рублей, в городских школах от 20 до 25 рублей. При этом количество неудовлетворительной по качеству продукции местами превышает 8%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.