Жировые отложения мешают ультразвуку

Люди, страдающие ожирением, не получают должного медицинского осмотра. Жировые отложения мешают рентгеновским лучам, ультразвуковой диагностике и другим высокотехнологичным способам медицинского обследования.

К таким выводам пришли ученые Главной больницы Массачусетса, Медицинского института Гарварда и Университета Эмори в Атланте. В ходе исследования было установлено, что количество неточных диагнозов в связи с "объемами пациентов" за последние 15 лет удвоилось.

В ходе исследования было проанализировано количество неудачных рентгеновских обследований, магнитно-резонансной томографии и других отчетов о диагностике, сопровождаемых красноречивой пометкой: "ограниченные возможности диагностики вследствие телосложения". По простому говоря, это означает, что пациент оказался таким толстым, что не поместился в/на диагностический аппарат, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.
Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.