Жировые отложения мешают ультразвуку

Люди, страдающие ожирением, не получают должного медицинского осмотра. Жировые отложения мешают рентгеновским лучам, ультразвуковой диагностике и другим высокотехнологичным способам медицинского обследования.

К таким выводам пришли ученые Главной больницы Массачусетса, Медицинского института Гарварда и Университета Эмори в Атланте. В ходе исследования было установлено, что количество неточных диагнозов в связи с "объемами пациентов" за последние 15 лет удвоилось.

В ходе исследования было проанализировано количество неудачных рентгеновских обследований, магнитно-резонансной томографии и других отчетов о диагностике, сопровождаемых красноречивой пометкой: "ограниченные возможности диагностики вследствие телосложения". По простому говоря, это означает, что пациент оказался таким толстым, что не поместился в/на диагностический аппарат, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.