Жировые отложения мешают ультразвуку

Люди, страдающие ожирением, не получают должного медицинского осмотра. Жировые отложения мешают рентгеновским лучам, ультразвуковой диагностике и другим высокотехнологичным способам медицинского обследования.

К таким выводам пришли ученые Главной больницы Массачусетса, Медицинского института Гарварда и Университета Эмори в Атланте. В ходе исследования было установлено, что количество неточных диагнозов в связи с "объемами пациентов" за последние 15 лет удвоилось.

В ходе исследования было проанализировано количество неудачных рентгеновских обследований, магнитно-резонансной томографии и других отчетов о диагностике, сопровождаемых красноречивой пометкой: "ограниченные возможности диагностики вследствие телосложения". По простому говоря, это означает, что пациент оказался таким толстым, что не поместился в/на диагностический аппарат, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.