В США придумали спасение от ожирения?

Группа американских учёных провело успешное испытание вакцины от ожирения на крысах. Исследователи уверены, что скоро её с успехом смогут использовать и люди.

Действие нового средства заключается в том, что оно заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, которое вызывает чувство голода. Его большое количество, в конченом счёте, вызывающего чувство голода и, как результат, увеличение веса.

Крысы, которым делалась инъекция этого препарата, толстели намного медленнее, чем непривитые сородичи, получавшие такое же количество еды. По мнению американских учёных, вакцина может использоваться для контроля веса и у людей, поскольку они – тоже млекопитающие, сообщает Би-би-си.

Со своей стороны, английские учёные обращают внимание на то, что у людей действие вакцины труднее контролировать. Не исключено, что к средству от ожирения может наступить привыкание, и оно начнёт действовать как наркотик. В этом случае иммунная система будет работать против мозга.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.