В США придумали спасение от ожирения?

Группа американских учёных провело успешное испытание вакцины от ожирения на крысах. Исследователи уверены, что скоро её с успехом смогут использовать и люди.

Действие нового средства заключается в том, что оно заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, которое вызывает чувство голода. Его большое количество, в конченом счёте, вызывающего чувство голода и, как результат, увеличение веса.

Крысы, которым делалась инъекция этого препарата, толстели намного медленнее, чем непривитые сородичи, получавшие такое же количество еды. По мнению американских учёных, вакцина может использоваться для контроля веса и у людей, поскольку они – тоже млекопитающие, сообщает Би-би-си.

Со своей стороны, английские учёные обращают внимание на то, что у людей действие вакцины труднее контролировать. Не исключено, что к средству от ожирения может наступить привыкание, и оно начнёт действовать как наркотик. В этом случае иммунная система будет работать против мозга.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.