Изобретена вакцина от ожирения

Вакцина, полученная американскими учеными, предотвращает ожирение у крыс, что открывает путь к разработкам аналогичной вакцины для людей.

Вакцина заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, вызывающего чувство голода и, какследствие, увеличение веса.

Крысы, которым в лабораториях калифорнийского исследовательского института Scripps делались прививки этой вакцины, набирали гораздо меньше веса, чем их непривитые сородичи, которым давали столько же пищи. Ученые считают, что вакцина влияет на процесс обмена веществ животных.

По мнению одного из британских специалистов по проблеме ожирения, результаты исследования американцев интересны, однако вакцина может быть не вполне безопасна для людей.

Американские ученыесчитают, что результаты их исследований демонстрируют: активная вакцинация против грелина может использоваться для контроля за весом и накоплением жира у млекопитающих, передает ВВС.

Правда.Ру
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.