Изобретена вакцина от ожирения

Вакцина, полученная американскими учеными, предотвращает ожирение у крыс, что открывает путь к разработкам аналогичной вакцины для людей.

Вакцина заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, вызывающего чувство голода и, какследствие, увеличение веса.

Крысы, которым в лабораториях калифорнийского исследовательского института Scripps делались прививки этой вакцины, набирали гораздо меньше веса, чем их непривитые сородичи, которым давали столько же пищи. Ученые считают, что вакцина влияет на процесс обмена веществ животных.

По мнению одного из британских специалистов по проблеме ожирения, результаты исследования американцев интересны, однако вакцина может быть не вполне безопасна для людей.

Американские ученыесчитают, что результаты их исследований демонстрируют: активная вакцинация против грелина может использоваться для контроля за весом и накоплением жира у млекопитающих, передает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.