Цветная капуста против рака груди

Итальянские ученые обнаружили лекарство от рака в вайде красильной, из которой древние кельты получали синий краситель для своей боевой раскраски. В этом растении из семейства крестоцветных содержится большое количество глюкобрассицина, которой способен предотвратить рак молочной железы и другие онкологические заболевания.

Исследователи из Болонского университета добились увеличения концентрации полезного соединения в растении с помощью нанесения незначительных повреждений листьям.

Глюкобрассицин, вырабатываемый большинством растений из семейства крестоцветных как защитный механизм, токсичен для некоторых вредителей. В то же время он обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективен против рака молочной железы.

Предыдущие исследования показали, что заболеваемость раком значительно снижена у людей, употребляющих в пищу большое количество богатых глюкобрассицином овощей: цветной капусты и капусты брокколи. Ученые предполагают, что глюкобрассицин способен снижать в организме человека концентрацию канцерогенных соединений.

Ранее исследователи не могли выделить это вещество в необходимом количестве из растительного материала. Но в настоящий момент эту проблему поможет решить обнаружение глюкобрассицина в вайде красильной. Координатор исследования доктор Стефани Галетти говорит: "Доступность глюкобрассицина в необходимых количествах и его низкая себестоимость открывают возможность для проведения ряда исследований, посвященных противораковому эффекту диеты с большим содержанием богатых глюкобрассицином овощей", цитирует «Телеграф».

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.