Плюшевые медведи придут на помощь врачам

Возможно, вскоре поступят в медицинские учреждения электронные плюшевые мишки. Это будет сделано с терапевтической целью. Основным преимуществом этих устройств перед кошками и собаками является то, что они безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и не переносят вредных микроорганизмов.

Модель под названием Huggable была спроектирована в Массачусетском технологическом институте. Она имеет сенсоры, расположенные по всему телу, моторчики, микрофоны, видеокамеру, специальное программное обеспечение и беспроводные средства коммуникации.

Плюшевый мишка будет наблюдать за пациентом и в случае необходимости сможет вызвать медсестру. Кроме того, в устройстве есть возможность собирать информацию в процессе общения с человеком, которая будет учитываться в дальнейшем.

Появление прототипа Huggable ожидается в течение следующих месяцев, он будет обладать 1 тыс. сенсоров, спрятанных под мехом и мягкой силиконовой кожей.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.