Плюшевые медведи придут на помощь врачам

Возможно, вскоре поступят в медицинские учреждения электронные плюшевые мишки. Это будет сделано с терапевтической целью. Основным преимуществом этих устройств перед кошками и собаками является то, что они безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и не переносят вредных микроорганизмов.

Модель под названием Huggable была спроектирована в Массачусетском технологическом институте. Она имеет сенсоры, расположенные по всему телу, моторчики, микрофоны, видеокамеру, специальное программное обеспечение и беспроводные средства коммуникации.

Плюшевый мишка будет наблюдать за пациентом и в случае необходимости сможет вызвать медсестру. Кроме того, в устройстве есть возможность собирать информацию в процессе общения с человеком, которая будет учитываться в дальнейшем.

Появление прототипа Huggable ожидается в течение следующих месяцев, он будет обладать 1 тыс. сенсоров, спрятанных под мехом и мягкой силиконовой кожей.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.