Плюшевые медведи придут на помощь врачам

Возможно, вскоре поступят в медицинские учреждения электронные плюшевые мишки. Это будет сделано с терапевтической целью. Основным преимуществом этих устройств перед кошками и собаками является то, что они безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и не переносят вредных микроорганизмов.

Модель под названием Huggable была спроектирована в Массачусетском технологическом институте. Она имеет сенсоры, расположенные по всему телу, моторчики, микрофоны, видеокамеру, специальное программное обеспечение и беспроводные средства коммуникации.

Плюшевый мишка будет наблюдать за пациентом и в случае необходимости сможет вызвать медсестру. Кроме того, в устройстве есть возможность собирать информацию в процессе общения с человеком, которая будет учитываться в дальнейшем.

Появление прототипа Huggable ожидается в течение следующих месяцев, он будет обладать 1 тыс. сенсоров, спрятанных под мехом и мягкой силиконовой кожей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.