Число отравившихся обедом строителей возросло до 215

В больницах Москвы и Подмосковья, по состоянию на утро среды, находятся 215 рабочих-строителей, госпитализированных с признаками пищевого отравления.

Читайте: Число отравившихся строителей в Москве, может увеличиться

По данным официального представителя департамента здравоохранения столицы Любови Жомовой, в столичных больницах сейчас находятся 121 рабочий, остальные 94 человека - в лечебных учреждениях Московской области. Состояние двоих строителей из московских клиник медики оценивают как тяжелое, остальных - средней тяжести, сообщает "Интерфакс".

Среди заболевших - граждане Турции, Азербайджана и Киргизии, преимущественно рабочие фирмы "Полимекс Транс-Строй", строящие новое здание на месте снесенной гостиницы "Интурист" на Тверской улице. Также среди пострадавших есть строители, работавшие на трех других стройплощадках Москвы.

Организацией питания рабочих занималась одна и та же компания. Как сообщили в Роспотребнадзоре, рабочие могли отравиться готовыми блюдами, инфицированными в процессе приготовления, сообщают "Вести". Источник, близкий к следствию, сообщил, что причиной массового отравления могла стать баранина, купленная в Московской области.

"Барана для застолья в честь Дня строителя купили в Пушкинском районе Московской области", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что сами пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением плова, приготовленного с использованием мяса птицы, а также овощных салатов. Продукцию поставляла фирма "Денис". Поскольку плов все-таки изначально готовится с бараниной, можно предположить, что рабочие отравились пловом, приготовленным с использованием мяса барана.

Напомним, что прокуратура по факту массового отравления строителей возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление".

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.