Отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели

В больницах Москвы в настоящее время находятся 227 рабочих с московских строек, отравившихся некачественной едой в начале этой недели.

"По состоянию на 08:00 два пациента остаются в тяжелом состоянии, 207 - в состоянии средней тяжести, еще 18 - в удовлетворительном состоянии", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

Ранее сообщалось, что среди госпитализированных в Москве 139 турок, 15 граждан Узбекистана, 10 граждан Таджикистана, один азербайджанец, три гражданина Киргизии, три гражданина Молдавии, два россиянина. 58 человек отказались предоставить информацию о гражданстве.

В ночь на четверг более 40 пострадавших строителей были переведены в столицу из подмосковных клиник. По прогнозам медиков, пострадавших строителей начнут выписывать из больниц в понедельник-вторник.

По данным Роспотребнадзора, строители из Турции и стран ближнего зарубежья отравились яйцами, шаурмой, пловом и салатом, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.