Отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели

В больницах Москвы в настоящее время находятся 227 рабочих с московских строек, отравившихся некачественной едой в начале этой недели.

"По состоянию на 08:00 два пациента остаются в тяжелом состоянии, 207 - в состоянии средней тяжести, еще 18 - в удовлетворительном состоянии", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

Ранее сообщалось, что среди госпитализированных в Москве 139 турок, 15 граждан Узбекистана, 10 граждан Таджикистана, один азербайджанец, три гражданина Киргизии, три гражданина Молдавии, два россиянина. 58 человек отказались предоставить информацию о гражданстве.

В ночь на четверг более 40 пострадавших строителей были переведены в столицу из подмосковных клиник. По прогнозам медиков, пострадавших строителей начнут выписывать из больниц в понедельник-вторник.

По данным Роспотребнадзора, строители из Турции и стран ближнего зарубежья отравились яйцами, шаурмой, пловом и салатом, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.