Роспотребнадзор: число отравившихся строительных рабочих превышает 300 человек

Число иностранных рабочих-строителей, отравившихся в начале этой неделе недоброкачественной едой, составляет 301 человек, 293 из них были госпитализированы. Таковы данные Роспотребнадзора.

"По данным управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области, среди строительных рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве, 15-17 августа зарегистрирован 301 случай острых кишечных инфекционных заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в стационары Москвы госпитализировано с начала вспышки 199 человек, Московской области - 94. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Все рабочие имеют московскую регистрацию, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.