Роспотребнадзор: число отравившихся строительных рабочих превышает 300 человек

Число иностранных рабочих-строителей, отравившихся в начале этой неделе недоброкачественной едой, составляет 301 человек, 293 из них были госпитализированы. Таковы данные Роспотребнадзора.

"По данным управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области, среди строительных рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве, 15-17 августа зарегистрирован 301 случай острых кишечных инфекционных заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в стационары Москвы госпитализировано с начала вспышки 199 человек, Московской области - 94. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Все рабочие имеют московскую регистрацию, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.