Около 50 детей в Нижегородской области отравились запеканкой

В Нижегородской области массовое пищевое отравление воспитанников детского сада в Арзамасе было вызвано сальмонеллой. Об этом сообщила заместитель главы территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, заболевшим поставлен диагноз "пищевое отравление", вызванное сальмонеллой в мясо-капустной запеканке в результате нарушения термической обработки.

"Было установлено, что при приготовлении запеканки были нарушены правила термической обработки и правила гигиены питания", - сказала она.

По данным на 12:00 по московскому времени понедельника, число госпитализированных с пищевыми отравлениями из детского сада №25 возросло до 51 человека, в том числе 48 детей. По словам Княгиной, один ребенок находится в тяжелом состоянии.

На заведующую детсада наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, на завпроизводством - в сумме 500 рублей. Материалы лабораторных исследований будут переданы в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, следственное управление при УВД Арзамаса возбудило в минувшую пятницу уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду №25. Детский сад закрыт на пять дней для проведения дезинфекционных мероприятий.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.