Около 50 детей в Нижегородской области отравились запеканкой

В Нижегородской области массовое пищевое отравление воспитанников детского сада в Арзамасе было вызвано сальмонеллой. Об этом сообщила заместитель главы территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, заболевшим поставлен диагноз "пищевое отравление", вызванное сальмонеллой в мясо-капустной запеканке в результате нарушения термической обработки.

"Было установлено, что при приготовлении запеканки были нарушены правила термической обработки и правила гигиены питания", - сказала она.

По данным на 12:00 по московскому времени понедельника, число госпитализированных с пищевыми отравлениями из детского сада №25 возросло до 51 человека, в том числе 48 детей. По словам Княгиной, один ребенок находится в тяжелом состоянии.

На заведующую детсада наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, на завпроизводством - в сумме 500 рублей. Материалы лабораторных исследований будут переданы в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, следственное управление при УВД Арзамаса возбудило в минувшую пятницу уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду №25. Детский сад закрыт на пять дней для проведения дезинфекционных мероприятий.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.