Большинство россиян не могут позволить себе нормальный отпуск

Более половины россиян вполне довольны состоянием здоровья своей семьи. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в понедельник.

По данным опроса, женщины беспокоятся о своем самочувствии больше, чем мужчины. Респондентки чаще выполняют предписания врачей, правильно питаются, интересуются специальной литературой, а также стараются не пить и не курить.

Единственный пункт, по которому мужчины слегка опережают женщин, это – занятия спортом. По данным опроса, регулярно занимаются спортом лишь 9 процентов опрошенных. Причем большинство россиян предпочитают заниматься физкультурой в домашних условиях

Более половины респондентов не соблюдают диету и не думают о качестве еды. Они объясняют подобное поведение хорошим здоровьем или низким материальным достатком.

За последние шесть лет большинству россиян (62%) полноценно отдохнуть и восстановить своё здоровье не удавалось. Только 9 процентов опрошенных  отмечают, что они регулярно отдыхают. Возможности для  отдыха оказались выше у материально обеспеченных респондентов.

По результатам опроса, в список самых здоровых людей в России попали жители горных районов, весельчаки, богатые, а также депутаты и люди с чистой совестью. Кроме того, для здоровья полезно проживать в сельской местности (21%), быть спортсменом (19%) и не пить (14%).

Всероссийский опрос проведён 1–2 июля 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.