Большинство россиян не могут позволить себе нормальный отпуск

Более половины россиян вполне довольны состоянием здоровья своей семьи. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в понедельник.

По данным опроса, женщины беспокоятся о своем самочувствии больше, чем мужчины. Респондентки чаще выполняют предписания врачей, правильно питаются, интересуются специальной литературой, а также стараются не пить и не курить.

Единственный пункт, по которому мужчины слегка опережают женщин, это – занятия спортом. По данным опроса, регулярно занимаются спортом лишь 9 процентов опрошенных. Причем большинство россиян предпочитают заниматься физкультурой в домашних условиях

Более половины респондентов не соблюдают диету и не думают о качестве еды. Они объясняют подобное поведение хорошим здоровьем или низким материальным достатком.

За последние шесть лет большинству россиян (62%) полноценно отдохнуть и восстановить своё здоровье не удавалось. Только 9 процентов опрошенных  отмечают, что они регулярно отдыхают. Возможности для  отдыха оказались выше у материально обеспеченных респондентов.

По результатам опроса, в список самых здоровых людей в России попали жители горных районов, весельчаки, богатые, а также депутаты и люди с чистой совестью. Кроме того, для здоровья полезно проживать в сельской местности (21%), быть спортсменом (19%) и не пить (14%).

Всероссийский опрос проведён 1–2 июля 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.