Онищенко потребовал привить россиян от гриппа

Как минимум 22 миллионам жителей России необходимо в обязательном порядке сделать прививки от гриппа. Об этом распорядился глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Несмотря на неблагоприятные прогнозы заболеваемости гриппом, в осенний период 2005 г. количество привитых составило только 17,58 млн. человек (12% от численности населения страны) и несколько снизилось по сравнению с предыдущим годом. По-прежнему недостаточным остается охват иммунизацией лиц из групп риска. В среднем по стране было привито 62 % медицинских и 42 % работников образовательных учреждений. Крайне низким является охват школьников профилактическими прививками против гриппа», - говорится в приказе, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

«В связи с этим, начиная с 2006 г. в рамках национального календаря профилактических прививок предусмотрено централизованное приобретение противогриппозных вакцин для иммунизации групп риска. В 2006 г. в качестве контингентов риска определены медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и учащиеся 1-4 классов, численность которых составляет 22 млн. человек. Вакцинация названных контингентов является первоочередной задачей здравоохранения Российской Федерации», - отметил Онищенко.

«Однако это не исключает необходимость иммунизации и других групп населения, вакцинацию которых не предусматривает национальный календарь профилактических прививок (приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения), в том числе неорганизованных детей дошкольного возраста, школьников 5 – 11 классов, работающего населения», - заключил глава Роспотребнадзора.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.