В Воронежской области расследуют дело о массовом отравлении спиртом

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей спиртом.

Как сообщил помощник прокурора региона Дмитрий Михайлов, дело заведено Новохоперской районной прокуратурой по статье 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным Воронежского Роспотребнадзора, в Новохоперске после употребления спиртосодержащей жидкости с 17 августа был госпитализирован 31 человек, в том числе пять женщин. Один заболевший находится в реанимации, самочувствие остальных удовлетворительное.

У большинства пострадавших характерные симптомы - тошнота, рвота, пожелтение кожных покровов и т.д. - появились после употребления спирта. Семерым заболевшим поставлен предварительный диагноз "токсический гепатит". Окончательные диагнозы будут поставлены после получения анализов крови.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.