Из-за менингита в Приморье продлили каникулы

В связи с ростом заболеваемости детей серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае, противоэпидемическая комиссия продлила летние каникулы для школьников 1-8 классов до 11 сентября.

Заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева отметила, что, в связи с переносом начала учебного года, руководители школ самостоятельно будут решать вопрос о сокращении или переносе каникул.

Замминистра утверждает, что «эта дополнительная неделя каникул никак не отразится на учебном процессе». «Программный материал будет выдан учащимся. Но если образовательное учреждение не укладывается в рамки учебных недель, то администрация школы вправе сократить каникулы, перенести их сроки и установить каникулярное время самостоятельно», - подчеркнула Иванцева.

Ситуация с заболеваемостью серозно-вирусным менингитом пока остается напряженной. С июля в Комсомольске-на-Амуре выявлен 421 случай заболевания, в Хабаровске – 346.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.