Из-за менингита в Приморье продлили каникулы

В связи с ростом заболеваемости детей серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае, противоэпидемическая комиссия продлила летние каникулы для школьников 1-8 классов до 11 сентября.

Заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева отметила, что, в связи с переносом начала учебного года, руководители школ самостоятельно будут решать вопрос о сокращении или переносе каникул.

Замминистра утверждает, что «эта дополнительная неделя каникул никак не отразится на учебном процессе». «Программный материал будет выдан учащимся. Но если образовательное учреждение не укладывается в рамки учебных недель, то администрация школы вправе сократить каникулы, перенести их сроки и установить каникулярное время самостоятельно», - подчеркнула Иванцева.

Ситуация с заболеваемостью серозно-вирусным менингитом пока остается напряженной. С июля в Комсомольске-на-Амуре выявлен 421 случай заболевания, в Хабаровске – 346.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.