Из-за менингита в Приморье продлили каникулы

В связи с ростом заболеваемости детей серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае, противоэпидемическая комиссия продлила летние каникулы для школьников 1-8 классов до 11 сентября.

Заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева отметила, что, в связи с переносом начала учебного года, руководители школ самостоятельно будут решать вопрос о сокращении или переносе каникул.

Замминистра утверждает, что «эта дополнительная неделя каникул никак не отразится на учебном процессе». «Программный материал будет выдан учащимся. Но если образовательное учреждение не укладывается в рамки учебных недель, то администрация школы вправе сократить каникулы, перенести их сроки и установить каникулярное время самостоятельно», - подчеркнула Иванцева.

Ситуация с заболеваемостью серозно-вирусным менингитом пока остается напряженной. С июля в Комсомольске-на-Амуре выявлен 421 случай заболевания, в Хабаровске – 346.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.