Жители Тверской области продолжают травиться спиртом

В Тверской области за последние сутки еще 10 человек отравились спиртосодержащим средством в городе Ржеве.  

"Таким образом, с середины августа спиртосодержащим средством во Ржеве и Ржевском районе отравилось в общей сложности 172 человека - 117 мужчин и 55 женщин. Семеро из них скончались", - сообщили в главном управлении МЧС по региону.

В пресс-службе обладминистрации агентству сказали, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает "Интерфакс".

"Препаратов и лекарств для этого во Ржеве достаточно. Учитывая остроту ситуации, дополнительно развернуто 88 коек в больницах города, и еще 25 - в местном наркологическом диспансере", - добавил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, по данным управления Роспотребнадзора, причиной массовых отравлений во Ржеве, предположительно, стало употребление дезинфицирующего средства "Экстрасепт 1", содержащего 93% технического спирта. 

Правоохранительные органы пресекли деятельность группы, распространявшей во Ржеве спиртосодержащую жидкость, ставшую причиной массового отравления. Установлено, что злоумышленники покупали средство для дезинфекции "Экстрасепт 1", разбавляли и разливали его в домашних кустарных условиях, а затем распространяли среди жителей Ржева и Ржевского района.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.