Жители Тверской области продолжают травиться спиртом

В Тверской области за последние сутки еще 10 человек отравились спиртосодержащим средством в городе Ржеве.  

"Таким образом, с середины августа спиртосодержащим средством во Ржеве и Ржевском районе отравилось в общей сложности 172 человека - 117 мужчин и 55 женщин. Семеро из них скончались", - сообщили в главном управлении МЧС по региону.

В пресс-службе обладминистрации агентству сказали, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает "Интерфакс".

"Препаратов и лекарств для этого во Ржеве достаточно. Учитывая остроту ситуации, дополнительно развернуто 88 коек в больницах города, и еще 25 - в местном наркологическом диспансере", - добавил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, по данным управления Роспотребнадзора, причиной массовых отравлений во Ржеве, предположительно, стало употребление дезинфицирующего средства "Экстрасепт 1", содержащего 93% технического спирта. 

Правоохранительные органы пресекли деятельность группы, распространявшей во Ржеве спиртосодержащую жидкость, ставшую причиной массового отравления. Установлено, что злоумышленники покупали средство для дезинфекции "Экстрасепт 1", разбавляли и разливали его в домашних кустарных условиях, а затем распространяли среди жителей Ржева и Ржевского района.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.