В Тверской области новые отравления от "Экстрасепта-1". 11 человек умерли

Число отравившихся спиртосодержащим средством в городе Ржеве и Ржевском районе Тверской области за выходные достигло 216 человек.

"За субботу в Ржеве и Ржевском районе с диагнозом "токсическое поражение печени" госпитализирован 21 человек, за воскресенье - еще 4 человека", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по региону.

За последние сутки во Ржеве скончался один из отравившихся. Всего же с конца августа, когда в регионе было зафиксировано массовое отравление спиртосодержащей жидкостью, по уточненным данным, умерли 11 человек.

Как сообщалось ранее, по информации регионального управления Роспотребнадзора, предположительно, причиной массовых отравлений во Ржеве стало употребление дезинфицирующего средства "Экстрасепт 1", содержащего 93% технического спирта.

По словам секретаря совета безопасности Тверской области Валерия Песенко, правоохранительные органы выявили и пресекли деятельность группы злоумышленников, которые распространяли во Ржеве спиртосодержащую жидкость, ставшую причиной массового отравления.

Установлено, что злоумышленники покупали средство для дезинфекции, разбавляли и разливали его в домашних условиях, а затем распространяли среди жителей Ржева и Ржевского района. Возбуждено уголовное дело.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.