Онищенко обеспокоен здоровьем школьников

Только 10-12% школьников в России являются практически здоровыми. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К категории «практически здоров» можно отнести лишь 10-12% школьников, то есть лишь одного из каждых десяти - вы только подумайте! Правда, по некоторым расчетам, к здоровым относят троих из десяти, но я лично считаю эти данные уж слишком оптимистическими», - сказал Онищенко.

«В целом по стране в 2005-2006 учебном году горячим питанием были обеспечены лишь 63% школьников. Более человечными власть придержащие в регионах оказались к младшим школьникам: в начальных классах горячим питанием были обеспечены аж 79,5% детей. А вот с 5-го класса и по 11-й класс горячего питания были «удостоены» чуть более половины (52,7%) подростков. А уж что касается двухразового горячего питания в школах (завтрак и обед) - его получают сегодня лишь 25% от общего числа школьников страны», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

По словам главы Роспотребнадзора, теперь его ведомство отстранено от формирования школьных программ. Это приводит к тому , что здоровье школьников оказывается подорванным.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.