Онищенко обеспокоен здоровьем школьников

Только 10-12% школьников в России являются практически здоровыми. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К категории «практически здоров» можно отнести лишь 10-12% школьников, то есть лишь одного из каждых десяти - вы только подумайте! Правда, по некоторым расчетам, к здоровым относят троих из десяти, но я лично считаю эти данные уж слишком оптимистическими», - сказал Онищенко.

«В целом по стране в 2005-2006 учебном году горячим питанием были обеспечены лишь 63% школьников. Более человечными власть придержащие в регионах оказались к младшим школьникам: в начальных классах горячим питанием были обеспечены аж 79,5% детей. А вот с 5-го класса и по 11-й класс горячего питания были «удостоены» чуть более половины (52,7%) подростков. А уж что касается двухразового горячего питания в школах (завтрак и обед) - его получают сегодня лишь 25% от общего числа школьников страны», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

По словам главы Роспотребнадзора, теперь его ведомство отстранено от формирования школьных программ. Это приводит к тому , что здоровье школьников оказывается подорванным.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.