В Чувашии с кишечной инфекцией госпитализированы воспитанники детского санатория

В республиканском детском санатории для больных ревматизмом "Лесная сказка" (Чувашия) зафиксирована вспышка кишечной инфекции неясной этиологии, сообщает министерство здравоохранения и социального развития республики.

По состоянию на 10:00 четверга 74 ребенка госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения Чебоксар, в том числе в городскую детскую больницу N2 - 43 ребенка, в инфекционное отделение больницы скорой медицинской помощи - 31 ребенок.

Самочувствие 29 детей из числа госпитализированных оценено как удовлетворительное, 38 ребят находятся в состоянии средней степени тяжести. Состояние двух детей врачи оценивают как тяжелое со значительным улучшением в динамике.

Угроза для жизни всех госпитализированных детей отсутствует, отмечается в сообщении. У двух детей диагноз острого кишечного заболевания не подтвержден, и они выписаны домой под наблюдение участковых педиатров.

"В санатории организовано постоянное врачебное наблюдение за контактными детьми. Проводится эпидемиологическое расследование с участием специалистов территориального управления Роспотребнадзора по Чувашии", - говорится в сообщении, которое передал "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.