Спирт продолжает уносить жизни жителей Ржева

Число людей, отравившихся спиртосодержащей жидкостью в городе Ржев и его окрестностях, достигло 269 человек, 14 из них умерли.

По словам пресс-секретаря оперативного штаба по ликвидации происшествия в Ржеве Веры Гладышевой, только за последние сутки в Ржеве и Ржевском районе Тверской области с диагнозом «токсическое поражение печени» пришлось госпитализировать семь человек, а один из поступивших ранее скончался. В результате число людей, умерших от употребления спиртосодержащего средства, достигло 14.

Гладышева подчеркнула, что большая часть заболевших – 141 человек – нигде не работают и являются асоциальными элементами. В настоящее время 22 пострадавших уже выписаны.

Напомним, что предположительной причиной массовых отравлений во Ржеве стало употребление дезинфицирующего средства «Экстрасепт 1», содержащего 93% технического спирта. По фактам отравлений возбуждено 10 уголовных дел и проведено 15 обысков.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.