Спирт продолжает уносить жизни жителей Ржева

Число людей, отравившихся спиртосодержащей жидкостью в городе Ржев и его окрестностях, достигло 269 человек, 14 из них умерли.

По словам пресс-секретаря оперативного штаба по ликвидации происшествия в Ржеве Веры Гладышевой, только за последние сутки в Ржеве и Ржевском районе Тверской области с диагнозом «токсическое поражение печени» пришлось госпитализировать семь человек, а один из поступивших ранее скончался. В результате число людей, умерших от употребления спиртосодержащего средства, достигло 14.

Гладышева подчеркнула, что большая часть заболевших – 141 человек – нигде не работают и являются асоциальными элементами. В настоящее время 22 пострадавших уже выписаны.

Напомним, что предположительной причиной массовых отравлений во Ржеве стало употребление дезинфицирующего средства «Экстрасепт 1», содержащего 93% технического спирта. По фактам отравлений возбуждено 10 уголовных дел и проведено 15 обысков.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.