Кишечная инфекция "сразила" воспитанников двух школ-интернатов

За минувшие выходные сразу в двух регионах России заразились кишечной инфекцией воспитанники школ-интернатов - в Башкирии и Пермском крае.

Как сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в городе Ишимбай в Башкирии 29 детей из кадетской школы-интерната госпитализированы с кишечной инфекцией. Четверо воспитанников интерната в возрасте 12-14 лет были доставлены в больницу на "скорой" еще в субботу.  После осмотра медиками "контактных" детей для уточнения диагноза еще 18 кадетов были госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы. К середине дня в больнице оказалось уже 29 человек - трое находились в состоянии средней тяжести, состояние остальных детей оценивается как удовлетворительное.

Вместе с тем, в Пермском крае диагноз госпитализированных уже известен - 21 воспитанник специальной коррекционной школы-интерната в деревне Киселево Суксунского района заработали дизентерию. Как сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, все заболевшие дети доставлены в инфекционное отделение центральной районной больницы.

Проведена дезинфекция помещений школы-интерната. Всего в интернате 206 человек: 132 ребенка и 74 человека обслуживающего персонала. Причины возникновения заболевания уточняются.

Правда.Ру
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.