Спасение от глистов придёт с колхозных полей

Белок, вырабатываемый микроорганизмами, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, способствует эффективному излечению паразитарных инвазий у лабораторных животных. Такое наблюдение сделали учёные Калифорнийского и Йельского университетов.

По мнению исследователей, открытие подтолкнёт развитие фармакологической индустрии. Лекарственные препараты, созданные на основе белка, выделенного из бактерий Bacillus thuringiensis, позволят побороть глистов и других паразитических червей.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире от паразитарных инфекций страдают примерно 2 миллиарда человек, большинство из которых дети. Паразиты не только ослабляют иммунитет, они, в зависимости от видовой принадлежности, могут приводить к более тяжёлым последствиям.

Белок Cry5B, синтезируемый бактерией Bacillus thuringiensis, оказался настолько эффективен при устранении паразитов у детёнышей хомяков, что теперь решено начать клинические эксперименты на приматах, чтобы выяснить действенность препарата против глистов, аскарид, остриц и других паразитов человека. Ученые отмечают, что препарат изгоняет из организма взрослых паразитов и их личинок.

Лекарства на основе белка Cry5B, как уверяют учёные, существенно улучшат ситуацию в развивающихся странах, население которых почти поголовно страдает гельминтозами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.