Жидкость для очистки стёкол убила двух человек

В городе Каменск-Уральский Свердловской области от отравления жидкостью для мытья стёкол умерли два человека.

Оба пострадавших умерли от жидкости для чистки стекол, употреблявшейся под видом спиртных напитков. Один из пострадавших умер от острой пневмонии, второй - от токсического гепатита.

Всего в городскую больницу были доставлены 42 человека, 27 из них продолжают лечение. Всем поставлен диагноз «токсический гепатит». Два человека находятся в тяжёлом состоянии.

Прокуратурой Каменска-Уральского по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.