Жидкость для очистки стёкол убила двух человек

В городе Каменск-Уральский Свердловской области от отравления жидкостью для мытья стёкол умерли два человека.

Оба пострадавших умерли от жидкости для чистки стекол, употреблявшейся под видом спиртных напитков. Один из пострадавших умер от острой пневмонии, второй - от токсического гепатита.

Всего в городскую больницу были доставлены 42 человека, 27 из них продолжают лечение. Всем поставлен диагноз «токсический гепатит». Два человека находятся в тяжёлом состоянии.

Прокуратурой Каменска-Уральского по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.