Избыток тестостерона приводит к самоубийству нервных клеток

Группа исследователей из Йельского университета США под руководством профессора Барбары Эрлих обнаружила, что повышенная концентрация тестостерона - главного мужского полового гормона - приводит к гибели нервных клеток, запуская в них программу самоубийства.

Эксперименты американских ученых показали, что подобное действие на нейроны оказывают и синтетические аналоги мужских стероидов, которые используются бодибилдерами для увеличения мышечной массы. Процесс саморазрушения нервных клеток под действием мужских половых гормонов или их аналогов напоминает соответствующие события при болезни Альцгеймера. Эстроген и другие женские половые стероидные гормоны, как показали исследователи, дают обратный эффект: в их присутствии смерть нервных клеток происходит реже, сообщает Reuters.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.