ЛСД лечит алкоголизм?

С помощью одной дозы ЛСД можно полностью избавиться от алкоголизма. К такому неожиданному выводу пришла группа британских и канадских учёных.

Исследование проводилось в начале 1960-х гг. в Канаде группой учёных под руководством английского психиатра Хампфри Осмонда. Однако о его результатах стало известно только сейчас благодаря усилиями профессора Университета Альберты из одноимённой провинции Канады Эрике Дик.

Изучая действия ЛСД на алкоголиков, учёные сделали вывод, что даже одной дозы препарата хватит для полного избавления от алкоголизма, пишет английская газета The Independent. Внедрению этого метода в широкое использование помешало то, что в конце 1960-х гг. был введён запрет на его использование, так что терапевтический потенциал ЛСД оказался неизвестным.

Согласно выводам учёных, одна большая доза ЛСД оказывает на алкоголика эффект, сходный с белой горячкой. В результате его действия пациенты перестали пить минимум на полтора года. При этом групповая терапия помогала вылечиться 25% алкоголиков, а индивидуальная терапия - 12%.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.