ЛСД лечит алкоголизм?

С помощью одной дозы ЛСД можно полностью избавиться от алкоголизма. К такому неожиданному выводу пришла группа британских и канадских учёных.

Исследование проводилось в начале 1960-х гг. в Канаде группой учёных под руководством английского психиатра Хампфри Осмонда. Однако о его результатах стало известно только сейчас благодаря усилиями профессора Университета Альберты из одноимённой провинции Канады Эрике Дик.

Изучая действия ЛСД на алкоголиков, учёные сделали вывод, что даже одной дозы препарата хватит для полного избавления от алкоголизма, пишет английская газета The Independent. Внедрению этого метода в широкое использование помешало то, что в конце 1960-х гг. был введён запрет на его использование, так что терапевтический потенциал ЛСД оказался неизвестным.

Согласно выводам учёных, одна большая доза ЛСД оказывает на алкоголика эффект, сходный с белой горячкой. В результате его действия пациенты перестали пить минимум на полтора года. При этом групповая терапия помогала вылечиться 25% алкоголиков, а индивидуальная терапия - 12%.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.