Зурабов предлагает сажать за решетку за сбыт поддельных лекарств

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов.

Об этом он высказался в понедельник на открывшейся в Москве международной конференции "Европа против фальшивых лекарств", где обсуждаются вопросы борьбы с незаконным бизнесом в области фармацевтики. Среди участников - представители Совета Европы, стран СНГ, российского правительства и Госдумы.

Как отмечали участники дискуссии, проблема фальшивой продукции в фармацевтике - общая для большинства европейских стран. Однако четкого законодательства в этой области до сих пор нет, сообщают "Вести".

По данным независимых экспертов, контрафакт может составлять до 10% и более всего российского рынка лекарств. В Минсоцзравразвития, правда, эти данные не подтверждают.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.