Зурабов предлагает сажать за решетку за сбыт поддельных лекарств

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов.

Об этом он высказался в понедельник на открывшейся в Москве международной конференции "Европа против фальшивых лекарств", где обсуждаются вопросы борьбы с незаконным бизнесом в области фармацевтики. Среди участников - представители Совета Европы, стран СНГ, российского правительства и Госдумы.

Как отмечали участники дискуссии, проблема фальшивой продукции в фармацевтике - общая для большинства европейских стран. Однако четкого законодательства в этой области до сих пор нет, сообщают "Вести".

По данным независимых экспертов, контрафакт может составлять до 10% и более всего российского рынка лекарств. В Минсоцзравразвития, правда, эти данные не подтверждают.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.