До 12% лекарств в России - подделки

Примерно 12% лекарств в российских аптеках – поддельные. Об этом говорят представители Росздравнадзора.

По сведениям ведомства, правоохранительные органы постоянно выявляют цеха по производству и сбыту лекарств. В ведомстве полагают, что каждая десятая таблетка в России является поддельной, сообщает «Первый канал». Ряд экспертов полагает, что процент подделок значительно выше.

Эксперты указали, что чаще всего подделываются импортные антибиотики. В то же время среди противовоспалительных препаратов подделок почти не встречается. Ряд подделок имеют довольно высокое качество, и вычислить их непросто.

Напомним, что накануне Росздравнадзор пригрозил отозвать лицензию на производство лекарств у известного фармацевтического магната Владимира Брынцалова. На его складах было обнаружено множество подделок.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.