До 12% лекарств в России - подделки

Примерно 12% лекарств в российских аптеках – поддельные. Об этом говорят представители Росздравнадзора.

По сведениям ведомства, правоохранительные органы постоянно выявляют цеха по производству и сбыту лекарств. В ведомстве полагают, что каждая десятая таблетка в России является поддельной, сообщает «Первый канал». Ряд экспертов полагает, что процент подделок значительно выше.

Эксперты указали, что чаще всего подделываются импортные антибиотики. В то же время среди противовоспалительных препаратов подделок почти не встречается. Ряд подделок имеют довольно высокое качество, и вычислить их непросто.

Напомним, что накануне Росздравнадзор пригрозил отозвать лицензию на производство лекарств у известного фармацевтического магната Владимира Брынцалова. На его складах было обнаружено множество подделок.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.