"Левое" спиртное убило 6 пермяков

В Пермском крае число погибших от суррогатного алкоголя достигло 6 человек. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, всего в период с 15 до 25 октября от суррогатного алкоголя, вызывающего токсический гепатит, скончались 5 человек. Ещё один человек умер ранее, и, таким образом, число погибших от спиртосодержащих жителей достигло 6 человек.

Всего в Пермском крае с 11 по 25 октября некачественным алкоголем отравились 167 человек. Наибольшее число случаев отравления в городе Кунгур – 74. Всего же от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали жители 44 населённых пунктов региона.

Среди жидкостей, явившихся причиной отравления, - дезинфицирующее средство «Экстраспет», предназначенное для дезинфекции поверхности в помещениях, кожный антисептик «Антисептин».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.