"Левое" спиртное убило 6 пермяков

В Пермском крае число погибших от суррогатного алкоголя достигло 6 человек. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, всего в период с 15 до 25 октября от суррогатного алкоголя, вызывающего токсический гепатит, скончались 5 человек. Ещё один человек умер ранее, и, таким образом, число погибших от спиртосодержащих жителей достигло 6 человек.

Всего в Пермском крае с 11 по 25 октября некачественным алкоголем отравились 167 человек. Наибольшее число случаев отравления в городе Кунгур – 74. Всего же от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали жители 44 населённых пунктов региона.

Среди жидкостей, явившихся причиной отравления, - дезинфицирующее средство «Экстраспет», предназначенное для дезинфекции поверхности в помещениях, кожный антисептик «Антисептин».

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.