"Левое" спиртное убило 6 пермяков

В Пермском крае число погибших от суррогатного алкоголя достигло 6 человек. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, всего в период с 15 до 25 октября от суррогатного алкоголя, вызывающего токсический гепатит, скончались 5 человек. Ещё один человек умер ранее, и, таким образом, число погибших от спиртосодержащих жителей достигло 6 человек.

Всего в Пермском крае с 11 по 25 октября некачественным алкоголем отравились 167 человек. Наибольшее число случаев отравления в городе Кунгур – 74. Всего же от отравления спиртосодержащими жидкостями пострадали жители 44 населённых пунктов региона.

Среди жидкостей, явившихся причиной отравления, - дезинфицирующее средство «Экстраспет», предназначенное для дезинфекции поверхности в помещениях, кожный антисептик «Антисептин».

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.