Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

В России уже в 13 регионах отмечены случаи смертей от суррогатного алкоголя. Власти города Усолье-Сибирское в Иркутской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в Усолье-Сибирском отмечено четыре случая гибели людей от палёной водки. 130 человек попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит». Администрация города открыло телефонную «горячую линию», по которой можно сообщать о местах продажи дешёвого «левого» алкоголя. Всего же в Иркутской области от палёной водки погибли 27 человек, около 650 находятся а больницах.

Сообщения о массовых отравлениях «левым» спиртным продолжают поступать и из других регионов, передаёт НТВ. В Белгородской области от него погибли 45 человек, в Волгоградской области – 2, в Пермском крае – 7. Есть смертельные случаи ещё в 9 регионах.

В целом от употребления суррогатного алкоголя в России погибли более 250 человек, несколько тысяч попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит».

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.