Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

В России уже в 13 регионах отмечены случаи смертей от суррогатного алкоголя. Власти города Усолье-Сибирское в Иркутской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в Усолье-Сибирском отмечено четыре случая гибели людей от палёной водки. 130 человек попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит». Администрация города открыло телефонную «горячую линию», по которой можно сообщать о местах продажи дешёвого «левого» алкоголя. Всего же в Иркутской области от палёной водки погибли 27 человек, около 650 находятся а больницах.

Сообщения о массовых отравлениях «левым» спиртным продолжают поступать и из других регионов, передаёт НТВ. В Белгородской области от него погибли 45 человек, в Волгоградской области – 2, в Пермском крае – 7. Есть смертельные случаи ещё в 9 регионах.

В целом от употребления суррогатного алкоголя в России погибли более 250 человек, несколько тысяч попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит».

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.